mardi 7 septembre 2021

Le GRAND PARCOURS 2021

 Salut à tous

Une petite vidéo pour se rappeler de ce bon moment à Saint Urcize
 

Le Grand parcours 2021  lien sur YouTube


Couverture - affiche.png

vendredi 3 septembre 2021

Belle matinée à la ferme du Verdier

 



Une matinée inoubliable; je veux remercier par ce message tous les amis, associations, et comités des fêtes  de l’Aubrac « Brenac, Cantoin, Lacalm, Laguiole, Montpeyroux, Sainte Geneviève Vitrac, qui nous ont fait un grand plaisir de par dynamisme de cette solidarité envers nous. Ce qui prouve, qu’il est possible d’être fort même avec des différents et avec une pandémie aussi forte. Ce qui est dommage, c’est que de notre contrée Cantalienne il n’y eut que 4 personnes, ce n’est pas grave du tout, chacun fait comme bon lui semble. Mais surtout pour certain de mes concitoyens de ce fait, ne polémiquez pas sur des sujets collectifs ou communautaires la vie en ruralité ne s’arrête pas à vous. « coups de gueule en passant ».

Les quelques photos vous feront ressentir ce qu’est la fête de l’amitié à la ferme avec un grand nombre de personnes. Nous avons sorti le pain à 7h30 et nos premiers convives arrivaient pour partager le pot de l’amitié et ensuite la dégustation de notre terrine de gibier, les gras doubles recette de Michèle, le fromage affiné à la ferme et bien sur les confitures de Michèle accompagnés par la fouace sortis du four confectionnées par Jean avec la recette de Michèle.

Je vous remercie encore une fois pour votre présence à tous. Sans vous les ateliers pédagogiques ne pourraient ce faire. L’argent récolté par cette animation sert à acheter tous le matériel destiné aux ateliers et de plus l’aliment concentré pour les animaux destinés aux animations et le vétérinaire. Je remercie très fort les bénévoles, Geneviève, Valérie, Yvette, Alain et Jean pour leur participation sans faille.

On vous dit à l’année prochaine en espérant que cette pandémie ou autre virus nous ne mette pas dans de nouvelles situations complexes et de faire notre potée traditionnelle qui reste un événement culinaire sur l’Aubrac comme le dit André Valadier.

 

mercredi 21 juillet 2021

 

PROMENADE NOCTURNE

Sur le chemin des Écoliers

Accompagnée des ânes du Verdier


Suivi d’un Aligot  saucisse*


et la complicité de notre ami

Yves La Balivernhe

Yves Lavernhe Surnommé La Balivernhe sera accompagné de son sac à histoires et son accordéon. Il vous donne rendez vous, pour écouter des contes, légendes, histoires chantées issues de la tradition du territoire de nos campagnes…

Rendez vous 18h30 à la Ferme du Verdier

Pour une bonne animation les places sont limitées

 Après un entretien téléphonique avec la Préfecture du Cantal, pour cette animation nous mettons une jauge à 40 personnes. Nous n'avons pas besoin de PASS SANITAIRE. Les gestes barrières suffiront ce qui sera fait.

Inscription : Bureau de Tourisme de Sainte Geneviève 05 65 66 19 75

Bureau de Tourisme Chaudes Aigues 04 71 23 52 75

Ferme du Verdier 06 80 11 50 62

Ou sur le site www.fermeduverdier.fr rubrique RÉSERVATION

Repas :

Apéritif-aligot-saucisse-fromage, dessert et vin a discrétion

mercredi 14 juillet 2021

Promenade nocturne à la Ferme du Verdier

 


 

PROMENADE NOCTURNE

Sur le chemin des Écoliers

Accompagnée des ânes du Verdier


Suivi d’un Aligot saucisse*


et la complicité de notre ami

Yves La Balivernhe

Yves Lavernhe Surnommé La Balivernhe sera accompagné de son sac à histoires et son accordéon. Il vous donne rendez vous, pour écouter des contes, légendes, histoires chantées issues de la tradition du territoire de nos campagnes…



Rendez vous 18h30 à la Ferme du Verdier

Pour une bonne animation les places sont limitées


Inscription : Bureau de Tourisme de Sainte Geneviève 05 65 66 19 75

Bureau de Tourisme Chaudes Aigues 04 71 23 52 75

Ferme du Verdier 06 80 11 50 62

Ou sur le site www.fermeduverdier.fr rubrique RÉSERVATION


Repas :

Apéritif-aligot-saucisse-fromage, dessert et vin a discrétion

mardi 29 juin 2021

C'est parti pour la saison 2021 semaine 05 au 09 juillet





C'est parti pour la saison 2021. Nous proposerons pour cette première semaine du 05 au 09 juillet, le Travail du cuir, Travail de pain et du bois sans oublier le Capujadou de Lieutadès version II. Réservation sur le site. www.fermeduverdier.fr  RÉSERVATION

A bientôt à la Ferme du Verdier

lundi 7 juin 2021

La saison arrive à petit pas à la Ferme du Verdier

 


Bonjour à tous,

La saison arrive à petit pas. La COVID est toujours sur le territoire avec une réglementation stricte. A ce jour la Ferme du Verdier prépare sa saison.

Des nouveautés et améliorations des animations verront le jour cette année. Nous aurons le plaisir de vous faire découvrir nos animations à travers quelques vidéos sur notre site

Après réflexion et en attente de réglementation, nous ouvrirons la Ferme à nos amis touristes début juillet. Pour les groupes d’une même entreprise, les associations, les collectivités la date sera le 21 juin 2021.

Amitiés à tous.

La Ferme du Verdier.