C'est la première Newsletter des Amis du PNR de l'Aubrac.
A lire les 4 pages pour comprendre les enjeux des amis du PNR
Pour vos questions: E-mail amispnr.aubrac@gmail.com
Bonne lecture
C'est la première Newsletter des Amis du PNR de l'Aubrac.
A lire les 4 pages pour comprendre les enjeux des amis du PNR
Pour vos questions: E-mail amispnr.aubrac@gmail.com
Bonne lecture
Traditionnellement les premiers jours de la nouvelle année sont les moments où l'on échange ses vœux de santé et de bonheur. « L’année 2021 vient de tourner sa page dans notre monde rural avec ses hauts et bas.
Malgré une période de pandémie, nous remercions toujours chaleureusement petits et grands ainsi que les personnes accompagnantes d’ Ime, Mecs, PEP 15, Entreprises de Voyages adaptés, Ecoles, Collèges de votre venue dans notre Ferme du Verdier. Toujours un remerciement spécial à tous les visiteurs anonymes qui ont passé une bonne après midi.
Nous remercions en particulier la société Elloha pour la création de notre site et de la magnifique vidéo offerte sur notre Ferme du Verdier lors d’un reportage effectué par leur service pendant l’été. En avant première vous pouvez regarder la vidéo ci-dessus. Pour la 1ère année le site a très bien fonctionné avec des retours sympathiques.
Nous remercions de toute notre force nos collaborateurs et acteurs du Pays pour tous les efforts et leur professionnalisme qui nous ont permis de grandir toujours plus dans nos activités.
En 2022 la ferme du Verdier proposera comme toujours quelques améliorations dans l'accueil et donnera un côté inédit pour certains ateliers comme le cuir, la vannerie, la forge, et surtout le capujadou de Lieutadès dans sa nouvelle version De nouvelles animations inédites verront le jour courant de l’année.
Pour information :
Toujours pour améliorer nos animations, Bernard courant 2022 passera des formations sur l’accueil. La Ferme du Verdier essaie toujours d’améliorer ses compétences dans la partie bénévole de ses animations. De plus un accueil Camping –car verra le jour en 2022 avec comme partenariat l’entreprise France Passion.
Toujours en collaboration avec les bureaux touristiques de renseignements de Chaudes Algues pour la 10ème année et de Sainte Geneviève pour la 12ème année consécutive vous pourrez retrouver les dates d'animations pendant toutes les vacances scolaires de l'année 2022 courant février.
Michèle et moi nous vous embrassons en vous souhaitant une bonne Année 2022 et surtout une bonne santé
Ce n’est pas en traîneau mais en calèche que les enfants ont dû se balader.
Les rennes avaient évidemment cédé leur place à la jument Veline guidée par Bernard des Écuries de la Ferme du Verdier en Aubrac et Patrick bénévole en tant que groom et chanteur de comptines de Noël. La Ferme du Verdier le remercie de sa participation.
La commune d’Argences en Aubrac, a ainsi fait un grand plaisir à plusieurs dizaines d'enfants qui ont eu le privilège de profiter d'une sympathique balade dans les rues de Sainte Geneviève sur Argence lors du jour de marché de la semaine de Noël.
Les Ecuries de la Ferme du Verdier remercie la commune d’Argences en Aubrac et Hélène Dal Farra Chargée de mission culture pour ce partenariat réussi.
Salut à tous
Une petite vidéo pour se rappeler de ce bon moment à Saint Urcize
Le Grand parcours 2021 lien sur YouTube
Une matinée inoubliable; je veux remercier par ce message tous les amis, associations, et comités des fêtes de l’Aubrac « Brenac, Cantoin, Lacalm, Laguiole, Montpeyroux, Sainte Geneviève Vitrac, qui nous ont fait un grand plaisir de par dynamisme de cette solidarité envers nous. Ce qui prouve, qu’il est possible d’être fort même avec des différents et avec une pandémie aussi forte. Ce qui est dommage, c’est que de notre contrée Cantalienne il n’y eut que 4 personnes, ce n’est pas grave du tout, chacun fait comme bon lui semble. Mais surtout pour certain de mes concitoyens de ce fait, ne polémiquez pas sur des sujets collectifs ou communautaires la vie en ruralité ne s’arrête pas à vous. « coups de gueule en passant ».
Les quelques photos vous feront ressentir ce qu’est la fête de l’amitié à la ferme avec un grand nombre de personnes. Nous avons sorti le pain à 7h30 et nos premiers convives arrivaient pour partager le pot de l’amitié et ensuite la dégustation de notre terrine de gibier, les gras doubles recette de Michèle, le fromage affiné à la ferme et bien sur les confitures de Michèle accompagnés par la fouace sortis du four confectionnées par Jean avec la recette de Michèle.
Je vous remercie encore une fois pour votre présence à tous. Sans vous les ateliers pédagogiques ne pourraient ce faire. L’argent récolté par cette animation sert à acheter tous le matériel destiné aux ateliers et de plus l’aliment concentré pour les animaux destinés aux animations et le vétérinaire. Je remercie très fort les bénévoles, Geneviève, Valérie, Yvette, Alain et Jean pour leur participation sans faille.
On vous dit à l’année prochaine en espérant que cette pandémie ou autre virus nous ne mette pas dans de nouvelles situations complexes et de faire notre potée traditionnelle qui reste un événement culinaire sur l’Aubrac comme le dit André Valadier.
PROMENADE NOCTURNE
Sur le chemin des Écoliers
Accompagnée des ânes du Verdier
Suivi d’un Aligot saucisse*
et la complicité de notre ami
Yves La Balivernhe
Yves Lavernhe Surnommé La Balivernhe sera accompagné de son sac à histoires et son accordéon. Il vous donne rendez vous, pour écouter des contes, légendes, histoires chantées issues de la tradition du territoire de nos campagnes…
Rendez vous 18h30 à la Ferme du Verdier
Pour une bonne animation les places sont limitées
Après un entretien téléphonique avec la Préfecture du Cantal, pour cette animation nous mettons une jauge à 40 personnes. Nous n'avons pas besoin de PASS SANITAIRE. Les gestes barrières suffiront ce qui sera fait.
Inscription : Bureau de Tourisme de Sainte Geneviève 05 65 66 19 75
Bureau de Tourisme Chaudes Aigues 04 71 23 52 75
Ferme du Verdier 06 80 11 50 62
Ou sur le site www.fermeduverdier.fr rubrique RÉSERVATION
Repas :
Apéritif-aligot-saucisse-fromage, dessert et vin a discrétion